Невозможный мир Эшера

Есть в живом журнале личности легендарные и очень интересные. Одним из таких авторов безусловно является, вновь возродившийся после нескольких суспендов, Острич Сан (ostrich_s ) С удовольствием зафрендил и читаю, чего и вам желаю, хотя лексика конечно специфическая и не каждому по душе:)

Но сейчас не о нём, а том что я увидел в его ЖЖ. Точнее о рисунках Морица Корнелиуса Эшера. Не буду сейчас постить кучи его рисунков, так как их полно в интернете. Хочется просто показать тем кто ещё не видел этот удивительный и невозможный мир, который возник в голове мастера графики. Такие работы помогают взглянуть на мир по-другому и выйти за рамки стандратной системы координат. Если вы ещё не знакомы с этим, то обязаьельно посмотрите, хоть одним глазком. А вот несколько примеров:

Вверх вниз


Гравюра, с изображением замкнутой лестницы, идущей все время вверх дома с невероятно переплетенными колоннами, мозаики, или как их называют - паркеты из повторяющихся фигур людей и животных. Это надо увидеть и осмыслить, чтобы понять, что это невозможно!

Collapse )

А тем временем

...tema стал лидером в рейтинге пользователей Живого Журнала, обойдя adagamov.info на тысячу френдов.



Ну чтож, достигнута цель, он теперь первый. Видимо уютная жежешечка скоро прекратит своё существование, во всяком случае так сам tema заявлял. Но лично я в этом очень сомневаюсь.

И кстати, в рейтинге блогов рунета Адагамов по-прежнему лидирует с огромным отрывом.

UPD: Не удержался Темочка на первом месте. adagamov.info вновь возглавил рейтинг, получив за ночь 1200(!) новых френдов, в то время как tema прибавил лишь 110.

GodFather

Никогда не знаешь

...что произойдет в следующую секунду.

Так уж случилось, что в основном я пишу в жж ночью. Всё остальное время (с утра до вечера) очень занят. Работаю, помогаю отцу и тому подобное. И вот сегодня, где-то часов в восемь вечера, я с дядей возвращался из одного поселка. Мы уже отработали и ехали к перекрёстку для выезда на трассу. Я сидел на пассажирском сиденье и "подбивал" выручку. Я был очень уставший и к томуже невыспавшийся, наверно поэтому ошибся на тысячу (что со мной бывает очень и очень редко), а дядька просек это и остановился прямо перед перекрестком чтобы пересчитать... И в этот самый момент передо мной со свистом пролетело что-то серое... а через секунду я увидел как закачались телефонные провода на столбах...

Я понял, что произошла ужасная авария и немедленно выскочил из машины. Тогда я ещё не представлял насколько она была ужасна... Добежав до перекрестка я увидел облако пыли которое повисло над упавшим телефоным столбом, провода лежали на земле... Сквозь облако пыли стал проявляться искореженный кузов серой иномарки. машине практически оторвало весь передок и развернуло на 180 градусов. Кто-то из сбежавшихся кричал чтобы никто не подходил, так как машина могла ещё загореться. Но я же знал что там есть как минимум один человек которому может быть нужна срочная помощь... Я с каким-то парнем пошел к месту аварии чтобы посмотреть... Но помогать было уже поздно, водителя выкинуло через лобовое стекло, по всей видимости ударило об столб и практически раздавило силой удара...

Это очень, очень страшно, знать что буквально десять секунд назад это был молодой парень только начавший жизнь, а теперь это изуродованный труп. Одной из подошедшивших девушек стало плохо, она зарыдала, чуть не упала в обморок и её увел брат или кто-то ещё.

Люди стали вызывать скорую и милицию. После того как стало понятно, что никому уже не помочь, мы сели в машину и уехали в город. Ехали молча, раздумываю над произошедшим. Как вдруг дядя спокойным голосом сказал: "Как же хорошо что ты ошибся когда считал, ведь если бы мы не остановились, то он вылетел бы точно на нас...".

Дорогие друзья, будьте пожалуйста осторожны на дороге и всегда, ВСЕГДА(!) пристегивайте ремни безопастности. Ведь никогда не знаешь что произойдет в следующую секунду...

GodFather

Top Gear почти в космосе

Одно из моих любимых телешоу это конечно же Top Gear. Да и вряд ли кто-то может остаться равнодушным к головокружительным бюджетам съемок, самым дорогим авто мира и неповторимому юмору ведущих программы (Кларксон, Хаманд и Мэй). Особенно в этом шоу радует честность и объективность, если машина гавно, то так и будет сказано. Но с неприязнью к "немцам" они конечно иногда перебарщивают, особенно от них достаётся обожаемой мною BMW... Но не будем о грустном, а лучше посмотрите дорогие друзья на очередной перфоманс в исполнении команды Top Gear. Джеймс Мэй совершил умопомрачительный полёт на шпионском самолёте Lockheed U2 (англ.) на высоте более 21000 метров!


Увидеть невидимое

Все новые и новые фототехнологии становятся популярны и позволяют нам увидеть "невидимое": замедленная съемка, ускоренная съемка, а вот теперь и тенеграммы. The New York Times опубликовал небольшую подборку тенеграмм.

  • Вот так выглядит выстрел из АК-47
Collapse )
R.

Новый сезон Ш.З.

Не так давно, Татьяна (tanyant ) Толстая, решила провести опрос в своём блоге, на тему нового сезона своей передачи - "Школа Злословия". А точнее, кого же всё-таки пригласить в студию? Было предложено огромное количество кандидатур и многие из них очень достойные и интересные люди. Но как мне кажется, самый лучший вариант гостя в ШЗ был предложен некой slezkina_n вот здесь - http://tanyant.livejournal.com/46181.html?thread=8319333#t8319333
А что, и вправду было бы очень интересно послушать Артемия Лебедева в формате Школы Злословия, да ещё и с мамой-ведущей:) Думаю, первым вопросом Татьяны Ильиничны станет: "Тема, а что же ты меня не френдишь-то, сука?" :D
А как вы считаете, а?

Тем временем tema провел очередной фуршет. Из особо интересных "специалистов в некоторой области" могу выделить лесбиянку и больную шизоаффективным психозом :))) Эх, люблю я ЖЖ за такие темы, приятного вам чтения!;)

Обаме не пожали руку via k0cm0

Сейчас увидел во френд-ленте. Меня поражает такое отношение российских чиновников к президенту США. Я конечно всё понимаю, но принципиально не подавать руки это как-то подло и не красиво. Почему они себя так ведут?!


Люля-кебаб и бараньи ребрышки

Вчера у моего двоюродного брата Заура (он сейчас живет в Париже) был день рождения! По этому поводу собралось много родственников и мы дружно отмечали до часа ночи. Под открытым небом, во дворе дома, было очень свежо и приятно на воздухе. Точнее было приятно тем кто сидел за столом и вкушал различные вкусности! А вот мне с другим старшим братом было не айс, далеко не айс. Мы парились возле мангала и готовили мясо для всех:) Дааа ребята, труд мангальщика очень тяжелый))) Но главное что всем очень понравилось наше мясо!;) Я лично жарил люля-кебаб на широких шампурах и бараньи ребрышки на решетке. Надо сказать получилось очень, очень вкусно) Как-нибудь потом обязательно выложу рецепты, в принципе ничего сложного, но получается очень классно;) Кстати, а вы знаете что в Париже средний арбузик стоит 12-15 евро?!:) Как и вход в Лувр)